• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: годзилла | godzilla (список заголовков)
12:01 

"Годзилла: Король монстров"

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Майкл Догерти выложил кадр со съемок "Годзилла: Король монстров" с цифровой Годзиллкой.


@темы: Япония, Годзилла | Godzilla, новости, фильм, фото

11:56 

Съемки "Годзиллы: короля монстров" закончены.

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Впереди постпродакшен с допиливанием спецэффектов.

Релиз - 22 марта 2019.


@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, новости, фильм, фото

19:08 

Такэо Мурата / Takeo Murata

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Родился: 17 июня 1907 г., Синагава, Токио, Япония
Умер: 19 июля 1994 г.

Фильмография

читать дальше

@темы: инфо, Япония, Годзилла | Godzilla, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

19:04 

Кай Люк / Keye Luke

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июня 1904 г., Гуанчжоу, Китайская Народная Республика
Умер: 12 января 1991 г., Уиттьер, Калифорния, США
Супруга: Этель Дэвис (в браке с 1942 г. до 1979 г.)
Дата и место захоронения: Роуз-Хилс, Калифорния, США
Образование: Вашингтонский университет

Биография

Кий Люк (на китайском: 陸錫麒, кантонский: Лук Шек Ки, 18 июня 1904 г. - 12 января 1991 г.) был американским актером, рожденным в Китае. Он был известен тем, что сыграл Ли Чан, «Number One Son» в фильмах Чарли Чана, Като в сериалах «Зеленый Хорнет» в 1939-1941 годах, озвучил Брака в мультфильмах «Космический призрак 1960-х годов», мастера По в телесериале «Кунг-фу», и г-н Уинг в фильмах Гремлины. Он был первым китайско-американским актером подписавшим контракты с RKO, Universal Pictures и Metro-Goldwyn-Mayer, и был одним из самых известных азиатских актеров американского кино в середине двадцатого века.

Фильмография

читать дальше

@темы: прочие, кайдзю, инфо, Япония, США, Китай, Годзилла | Godzilla, фильм, фото

18:56 

Сонокусе Савамура / Sonosuke Sawamura

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1918 г., Асакуса
Умер: 3 ноября 1978 г.
Братья и сестры: Ито, Юносукэ, Shônosuke Sawamura

Фильмография

Yotsuya kaidan - Oiwa no borei 1969
читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

18:51 

Сэцуко Вакаяма / Setsuko Wayakama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 7 июня 1929 г., Мэгуро, Токио, Япония
Умерла: 9 мая 1985 г., Тёфу, Токио, Япония
Супруг: Сенкичи Танигути (в браке с 1949 г. до 1956 г.)
Фильмы: Годзилла снова нападает, Голубые горы

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

18:43 

Марвин Миллер / Marvin Miller

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июля 1913 г., Сент-Луис, Миссури, США
Умер: 8 февраля 1985 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США
Супруга: Элизабет Флоренс Доусон (в браке с 1937 г. до 1965 г.)
Образование: Университет Вашингтона в Сент-Луисе
Дети: Мелисса Миллер, Тони Миллер

Биография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:44 

Музыка от Масарю Сато

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
21:25 

Масарю Сато / Masaru Satô

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 29 мая 1928 г., Румои, Хоккайдо, Япония
Умер: 5 декабря 1999 г., Токио, Япония
Альбомы: Son of Godzilla, High & Low, Sanjuro etc.

Биография

Масару Сато (佐藤 勝, 29 мая 1928 — 5 декабря 1999) — японский кинокомпозитор. Он родился в городе Тору, Хоккайдо, а вырос в Саппоро. Во время учебы в Национальной музыкальной академии, Сато встретил заслуженного композитора Фумио Хаясака, бывшего бессменным автором музыки к ранним фильмам Акиры Куросавы. Он стал учеником Хаясака, обучался под его началом на студии Тохо основам создания звукоряда для кинофильмов и работал над оркестровкой ленты «Семь самураев» (1954). Когда старший композитор скоропостижно скончался в 1955 году, не успев окончить работу над саундтреками к «Повести о доме Тайра» Кэндзи Мидзогути, и «Я живу в страхе» Куросавы, студия Тохо назначила Сато, чтобы закончить их. Его первый собственный звукоряд был создан для фильма «Годзилла снова нападает» в 1955 году. Он пишет музыку для всех фильмов Куросавы в течение следующего десятилетия, в том числе для лент «Трон в крови», «Плохие спят спокойно», «Телохранитель», «Отважный самурай» и «Красная борода». Кроме того, помимо Мидзогути и Куросава, Сато работал с Хидео Гоша.

Дискография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:12 

Кэнъитиро (Кэнитиро) Маруяма / Ken'ichirô Maruyama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Имя актера : Кэнитиро Маруяма
Имя (на английском): Ken'ichir Maruyama
Родился: 12 июля 1938 г. (79 лет)
Ищите в фильмах жанра: комедия, драма, фантастика
Количество картин: 13, 1961 — 1968
Карьера: Актер

Фильмография

читать дальше

@темы: кайдзю, инфо, Япония, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, прочие, сериал, фото, фильм, токусацу, создатели, Годзилла | Godzilla

20:28 

Ник Адамс / Nick Adams

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Ник Адамс (англ. Nick Adams), при рождении Николас Алоизий Адэмшок (англ. Nicholas Aloysius Adamschock; 10 июля 1931 — 7 февраля 1968) — американский киноактёр украинского происхождения.

Биография

читать дальше

Фильмография

читать дальше


@темы: фильм, создатели, прочие, кайдзю, Япония, США, Годзилла | Godzilla

14:00 

Эйдзи Цубурая / Eiji Tsuburaya

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 7 июля 1901 г., Сукагава, Фукусима, Япония
Умер: 25 января 1970 г., Ито, Сидзуока, Япония
Супруга: Masano Araki (в браке с 1930 г. до 1970 г.)
Дети: Цубурая, Хадзимэ, Akira Tsuburaya
Родители: Isamu Shiraishi, Sei Tsuburaya

Биография


Эйдзи Цубурая (яп. 円 谷 英 二, 7 Июля 1901, Сукагава, префектура Фукусима — 25 января 1970, Ито, префектура Сидзуока) — японский режиссёр спецэффектов, принимавший участие в создании многих японских научно-фантастических фильмов, был одним из соавторов фильмов о Годзилле, а также главным создателем сериала Ultraman.

Начал свою карьеру благодаря созданию магазина игрушек Utsumi.
Принимал участие в создании первых фильмов о Годзилле.
За 50-летнюю карьеру кинематографиста успел поработать над 250 фильмами.

Фильмография


@темы: Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, токусацу, фильм, фото

23:58 

Сигэру Каяма / Shigeru Kayama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1904 г., Кагурадзака, Токио, Япония
Сценарист

Фильмография


Мистериане (1957)
Годзилла, король монстров! (1956)
Чудовищный снежный человек (1955)
Годзилла снова нападает (1955)
Годзилла (1954)

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

23:50 

Соити Хиросе / Shôichi Hirose

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Shoichi_Hirose
Перевод: mrK

Родился: 23 июня 1918г.
Первый фильм: Мужчина, который пришел в порт / Minato e kita otoko (1952)
Последний фильм: Госпожа Кровавый Снег 2 / Shura-yuki-hime: Urami Renga (1974)

Он наиболее известен тем что сыграл врага Годзиллы короля Гидору и тем, что был актером в костюме Кинг-Конга в "King Kong vs. Godzilla", а также несколькими ролями «жестких парней».

Фильмография


читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, фильм, фото

20:59 

Годзилла - Парад монстров / Kaiju soshingeki / Destroy All Monsters

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Год выпуска: 1968
Страна: Япония
Жанр: Боевик, Фэнтази, Триллер
Продолжительность: 01:28:44

Режиссер: Иcиро Хонда

В ролях: Акира Кубо,Дзюн Тадзаки,Юкико Кобаяси,Есио Цутия,Кеоко Аи,Эндрю Хьюз
Описание: Заканчивается ХХ век. Международный комитет по науке при ООН создает исследовательскую колонию на Луне. Монстры изолированны на одном из японских островов. Их побегу припятствует новейшая система охраны. Неизвестные устраивают на остров газовую атаку. Охранная система дает сбой и монстры оказываются на свободе...


@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, кайдзю, прочие, фильм

20:56 

Сын Годзиллы / Son of Godzilla

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Год выпуска: 1967
Страна: Япония
Жанр: Фантастика
Продолжительность: 1:26:07

Режиссер: Юн Фукуда / Jun Fukuda

В ролях: Akira Kubo, Bibari Maeda, Tadao Takashima, Akihiko Hirata, Yoshio Tsuchiya, Kenji Sahara, Kenichiro Maruyama, Seishiro Kuno, Yasuhiko Saijo

Описание: На необитаемый остров прибывает группа ученых, которые должны заниматься изучением климата. Позже к ним на самолете прилетает репортер, который должен документировать их работу. Во время одной из прогулок по острову, репортер видит купающуюся в озере девушку, которая, увидев его, ныряет под воду и больше не показывается. Рассказав об увиденном ученым, он получил ответ, что остров необитаем и ему это почудилось. По вечерам из джунглей доносятся странные звуки - это гигантские богомолы бродят по острову. Но вот настал день первого эксперимента. В результате него на острове должно было начаться похолодание. Но произошел сбой, которым было вызвано повышение температуры до 100 градусов и ужасные ураганы. Стихию ученые переждали в укрытии. Как-то раз вечером у репортера пропала рубашка, а нашел он ее в одной из пещер острова. Оказалось, что ее забрала девушка, которую тот видел в озере. От бури девушка укрылась в этой пещере. Как она рассказала, на остров она попала еще ребенком.


@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, кайдзю, прочие, фильм

20:51 

Годзилла против Морского монстра / Gojira, Ebirâ, Mosura: Nankai no daiketto

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Страна: Япония
Жанр: драма, комедия
Год выпуска: 1966
Продолжительность: 01:26:57

Режиссер: Дзюн Фукуда / Jun Fukuda
В ролях: Акира Такарада, Куми Мидзуно, Чотаро Тогин, Hideo Sunazuka, Тёру Ватанабэ, Тору Ибуки, Акихико Хирата, Дзюн Тадзаки, Икио Савамура, Пэйр Бэмби

Описание:
Трое тинейджеров отправляются на лодке в море, чтобы найти пропавшего рыбака, но попадают в шторм и оказываются на острове, который служит базой для террористической организации «Красный Бамбук». Помимо этого в прибрежных водах острова обитает и гигантский краб Эбира. Победить всех врагов может только Годзилла, который по счастливой случайности тоже оказывается неподалёку.


@темы: фильм, прочие, кайдзю, Япония, Годзилла | Godzilla

20:47 

Годзилла против Монстра Зеро / Kaiju daisenso / Godzilla vs. Monster Zero

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Год выпуска: 1965
Страна: Япония
Жанр: Боевик, Приключения, Фантастика
Продолжительность: 01:34:19

Режиссер: Иcиро Хонда
В ролях: Ник Адамс,Акира Такарада,Дзюн Тадзаки,Акира Кубо,Куми Мидзуно,Кэйко Саваи,Ёсио Цутия,Такамару Сасаки,Гэн Симидзу,Кэндзо Табу,Ёсифуми Тадзима,Надао Кирино,Кодзи Уно,Тору Ибуки,Кадзуо Судзуки
Описание: 1966 год. По заданию ОOН астронавты Глен и Фуджи отправляются исследовать Планету Х. Местные гуманоиды рассказывают астронавтам, что из-за постоянных нападений ужастного Монстра Зеро они вынуждены жить под землей. При очередном нападении астронавты признают в монстре Кинга Гидору. Откликнувшись на просьбу о помощи, c Земли на Планету X доставляют Годзиллу и Родана, где они с честью одерживают победу над монстром. Все бы хорошо, но на самом деле Годзилла и Родан понадобились аборигенам Планеты X совершенно для иной цели...


@темы: фильм, прочие, кайдзю, Япония, Годзилла | Godzilla

14:28 

Масахиро Кобаяши

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Масахиро Кобаяси (正 寛 寛? Кобаяси Масахиро, родился 16 мая 1971 года) японский актер и сейю из Якумо, Хоккайдо. В 1995 году он поступил в театральную компанию Seinenza. Масахиро известен ролями: Баррета Уоллеса и Рид Урук из серии Final Fantasy видеоигры.

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, создатели, прочие, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Годзилла | Godzilla

14:16 

Сатоми Кобаяси

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 24 мая 1965 г. (52 года), Токио, Япония
Супруг: Коки Митани (в браке с 1995 г. до 2011 г.)
ТВ-шоу: Suika, The Female Teacher in Black, Kira Kira Hikaru, ещё
Награды: Премия Японской академии в номинации «Новичок года»
Номинации: Премия Японской академии в номинации «Лучшая женская роль второго плана»

Фильмография


читать дальше

@темы: фото, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Годзилла | Godzilla

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная