• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Фото (список заголовков)
12:01 

"Годзилла: Король монстров"

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Майкл Догерти выложил кадр со съемок "Годзилла: Король монстров" с цифровой Годзиллкой.


@темы: Япония, Годзилла | Godzilla, новости, фильм, фото

11:56 

Съемки "Годзиллы: короля монстров" закончены.

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Впереди постпродакшен с допиливанием спецэффектов.

Релиз - 22 марта 2019.


@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, новости, фильм, фото

16:45 

Такаразука тоже дружит с Ультраменом :)

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
19:08 

Такэо Мурата / Takeo Murata

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Родился: 17 июня 1907 г., Синагава, Токио, Япония
Умер: 19 июля 1994 г.

Фильмография

читать дальше

@темы: инфо, Япония, Годзилла | Godzilla, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

19:04 

Кай Люк / Keye Luke

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июня 1904 г., Гуанчжоу, Китайская Народная Республика
Умер: 12 января 1991 г., Уиттьер, Калифорния, США
Супруга: Этель Дэвис (в браке с 1942 г. до 1979 г.)
Дата и место захоронения: Роуз-Хилс, Калифорния, США
Образование: Вашингтонский университет

Биография

Кий Люк (на китайском: 陸錫麒, кантонский: Лук Шек Ки, 18 июня 1904 г. - 12 января 1991 г.) был американским актером, рожденным в Китае. Он был известен тем, что сыграл Ли Чан, «Number One Son» в фильмах Чарли Чана, Като в сериалах «Зеленый Хорнет» в 1939-1941 годах, озвучил Брака в мультфильмах «Космический призрак 1960-х годов», мастера По в телесериале «Кунг-фу», и г-н Уинг в фильмах Гремлины. Он был первым китайско-американским актером подписавшим контракты с RKO, Universal Pictures и Metro-Goldwyn-Mayer, и был одним из самых известных азиатских актеров американского кино в середине двадцатого века.

Фильмография

читать дальше

@темы: прочие, кайдзю, инфо, Япония, США, Китай, Годзилла | Godzilla, фильм, фото

18:56 

Сонокусе Савамура / Sonosuke Sawamura

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1918 г., Асакуса
Умер: 3 ноября 1978 г.
Братья и сестры: Ито, Юносукэ, Shônosuke Sawamura

Фильмография

Yotsuya kaidan - Oiwa no borei 1969
читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

18:51 

Сэцуко Вакаяма / Setsuko Wayakama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 7 июня 1929 г., Мэгуро, Токио, Япония
Умерла: 9 мая 1985 г., Тёфу, Токио, Япония
Супруг: Сенкичи Танигути (в браке с 1949 г. до 1956 г.)
Фильмы: Годзилла снова нападает, Голубые горы

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

18:43 

Марвин Миллер / Marvin Miller

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июля 1913 г., Сент-Луис, Миссури, США
Умер: 8 февраля 1985 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США
Супруга: Элизабет Флоренс Доусон (в браке с 1937 г. до 1965 г.)
Образование: Университет Вашингтона в Сент-Луисе
Дети: Мелисса Миллер, Тони Миллер

Биография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

13:06 

Новые персонажи

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
На пресс-конференции nWay анонсировали новых персонажей для условно-бесплатной мобильной Power Rangers Legacy Wars. А именно - Ниндзора из третьего сезона Морфинов и Патрульного из фильма-2017. Также к ним и ранее анонсированному Лорду Драккону с Чёрным Драконом были представлены концепты. Официальное промо последнего наконец-то привезли.

В ближайшее время обещали добавить побольше персонажей из сезонов Диснея.


@темы: Рейнджеры |Rengers, клип, фото

13:02 

Мини-фигурки Морфинов в металлическом окрасе от Jada представлены на СДКК.

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
21:25 

Масарю Сато / Masaru Satô

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 29 мая 1928 г., Румои, Хоккайдо, Япония
Умер: 5 декабря 1999 г., Токио, Япония
Альбомы: Son of Godzilla, High & Low, Sanjuro etc.

Биография

Масару Сато (佐藤 勝, 29 мая 1928 — 5 декабря 1999) — японский кинокомпозитор. Он родился в городе Тору, Хоккайдо, а вырос в Саппоро. Во время учебы в Национальной музыкальной академии, Сато встретил заслуженного композитора Фумио Хаясака, бывшего бессменным автором музыки к ранним фильмам Акиры Куросавы. Он стал учеником Хаясака, обучался под его началом на студии Тохо основам создания звукоряда для кинофильмов и работал над оркестровкой ленты «Семь самураев» (1954). Когда старший композитор скоропостижно скончался в 1955 году, не успев окончить работу над саундтреками к «Повести о доме Тайра» Кэндзи Мидзогути, и «Я живу в страхе» Куросавы, студия Тохо назначила Сато, чтобы закончить их. Его первый собственный звукоряд был создан для фильма «Годзилла снова нападает» в 1955 году. Он пишет музыку для всех фильмов Куросавы в течение следующего десятилетия, в том числе для лент «Трон в крови», «Плохие спят спокойно», «Телохранитель», «Отважный самурай» и «Красная борода». Кроме того, помимо Мидзогути и Куросава, Сато работал с Хидео Гоша.

Дискография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:12 

Кэнъитиро (Кэнитиро) Маруяма / Ken'ichirô Maruyama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Имя актера : Кэнитиро Маруяма
Имя (на английском): Ken'ichir Maruyama
Родился: 12 июля 1938 г. (79 лет)
Ищите в фильмах жанра: комедия, драма, фантастика
Количество картин: 13, 1961 — 1968
Карьера: Актер

Фильмография

читать дальше

@темы: кайдзю, инфо, Япония, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, прочие, сериал, фото, фильм, токусацу, создатели, Годзилла | Godzilla

16:15 

Санае Хитои / Sanae Hitomi

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Санае Хитои (人 見 早苗 Hitomi Sanae) - первый женский персонаж в костюме, которая работала три года подряд с Юки Оно. Она также сыграла Лили, одну из сестер-воров в Эпизоде 36 "Gekiranger". Так же она активно играет в дороамах "Kamen Rider" и "Super Sentai series."

Родилась: 23 июня 1982 г. (35 лет), Хирацука, Канагава, Япония

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, токусацу, сериал, прочие, инфо, Япония, Рейнджеры |Rengers, Наездник в маске | Kamen Rider

16:08 

Микие Хара / Mikie Hara

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 3 июля 1987 г. (30 лет), Хигасикава, Хоккайдо, Япония
Рост: 1,63 м

Фильмография

читать дальше

@темы: Наездник в маске | Kamen Rider, Япония, инфо, прочие, сериал, создатели, токусацу, фото

16:01 

Тецу Инада / Tetsu Inada

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1972 г. (45 лет), Хатиодзи, Токио, Япония
Актер 183 см
Звукозаписывающая компания: Lantis

Фильмогарфия

читать дальше


@темы: Наездник в маске | Kamen Rider, Рейнджеры |Rengers, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Япония, инфо, прочие, сериал, токусацу, фильм, фото

14:35 

Девушки в беде: Космический отряд - Нулевой эпизод | Girls in Trouble: Space Squad Ep

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Девушки в беде: Космический отряд - Нулевой эпизод | Girls in Trouble: Space Squad Episode Zero
Полнометражный
Жанр: токусацу
Производство: Япония
Режиссёр: Сакамото Коити
Сценарист: Аракава Нарухиса
Год выпуска: 2017
Переводчик: DragonFox
Акреты: Аюми Киношита, Мика Кикучи, Сузука Морита, Мисаки Момосе, Маю Кавамото, Минами Цукуи, Санае Хитои, Микие Хара, Рёко Юуми, Митиэ Томидзава, Мами Кингэцу, Тецу Инада, Джуничи Харута

Описание
Приквел к фильму "Космический Шериф Гаван против Спецотряда Полиции Декарейнджеров".


@темы: фото, фильм, токусацу, прочие, Япония, Рейнджеры |Rengers

14:00 

Эйдзи Цубурая / Eiji Tsuburaya

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 7 июля 1901 г., Сукагава, Фукусима, Япония
Умер: 25 января 1970 г., Ито, Сидзуока, Япония
Супруга: Masano Araki (в браке с 1930 г. до 1970 г.)
Дети: Цубурая, Хадзимэ, Akira Tsuburaya
Родители: Isamu Shiraishi, Sei Tsuburaya

Биография


Эйдзи Цубурая (яп. 円 谷 英 二, 7 Июля 1901, Сукагава, префектура Фукусима — 25 января 1970, Ито, префектура Сидзуока) — японский режиссёр спецэффектов, принимавший участие в создании многих японских научно-фантастических фильмов, был одним из соавторов фильмов о Годзилле, а также главным создателем сериала Ultraman.

Начал свою карьеру благодаря созданию магазина игрушек Utsumi.
Принимал участие в создании первых фильмов о Годзилле.
За 50-летнюю карьеру кинематографиста успел поработать над 250 фильмами.

Фильмография


@темы: Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, токусацу, фильм, фото

23:58 

Сигэру Каяма / Shigeru Kayama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1904 г., Кагурадзака, Токио, Япония
Сценарист

Фильмография


Мистериане (1957)
Годзилла, король монстров! (1956)
Чудовищный снежный человек (1955)
Годзилла снова нападает (1955)
Годзилла (1954)

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

23:50 

Соити Хиросе / Shôichi Hirose

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Shoichi_Hirose
Перевод: mrK

Родился: 23 июня 1918г.
Первый фильм: Мужчина, который пришел в порт / Minato e kita otoko (1952)
Последний фильм: Госпожа Кровавый Снег 2 / Shura-yuki-hime: Urami Renga (1974)

Он наиболее известен тем что сыграл врага Годзиллы короля Гидору и тем, что был актером в костюме Кинг-Конга в "King Kong vs. Godzilla", а также несколькими ролями «жестких парней».

Фильмография


читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, фильм, фото

21:43 

студия "Shintoho"

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Слева направо:Хироко Кавасаки (актриса), Хейносуки Гошо (режиссёр), Мицуо Миуро (оператор), Кейко Савамура (актриса), Йойчи Юмата (актер) Фото сделано 1951 году Вакаре Гумо


Shintoho Co. Ltd. (新 東宝 株式会社? Shintōhō kabushiki kaisha, или New Tōhō Company) японская киностудия. Это была одна из шести крупных киностудий (в том числе Дайи, Никкацу, Шочику, Тоэй и Тохо) во время Золотого века японского кино. Она была основана бывшими сотрудниками студии "Toho". Эта компания была прежде всего знаменита своими эксплуатационными кино, о своём банкротстве объявила в 1961 году, после выпуска своего последнего продукта "Jigoku".

Фильмография

читать дальше


@темы: фото, студия, создатели, кайдзю, инфо

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная