• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: инфо (список заголовков)
00:28 

Чужие против ниндзя | Alien vs. Ninja

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП


Страна: Япония
Жанр: фантастика, боевик, фентези, комедия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:21:04

Режиссер: Сейджи Чиба / Seiji Chiba

В ролях: Мика Хиджии, Бэн Хиура, Сууджи Кашивабара, Масанори Мимото, Юки Огоэ и др.

Описание: Воины-ниндзя становятся свидетелями того, как огненный шар падает с неба недалеко от их деревни. Вскоре они находят пришельцев, которые нападают на них. Выжившие клянутся отомстить, но позже выясняется, что их оружие бесполезно…



@темы: Япония, инфо, кайдзю, прочие, фильм

16:34 

Наши друзья

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!




читать дальше
запись создана: 25.04.2017 в 21:44

@темы: инфо, баннеры, административное

19:08 

Такэо Мурата / Takeo Murata

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Родился: 17 июня 1907 г., Синагава, Токио, Япония
Умер: 19 июля 1994 г.

Фильмография

читать дальше

@темы: инфо, Япония, Годзилла | Godzilla, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

19:04 

Кай Люк / Keye Luke

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июня 1904 г., Гуанчжоу, Китайская Народная Республика
Умер: 12 января 1991 г., Уиттьер, Калифорния, США
Супруга: Этель Дэвис (в браке с 1942 г. до 1979 г.)
Дата и место захоронения: Роуз-Хилс, Калифорния, США
Образование: Вашингтонский университет

Биография

Кий Люк (на китайском: 陸錫麒, кантонский: Лук Шек Ки, 18 июня 1904 г. - 12 января 1991 г.) был американским актером, рожденным в Китае. Он был известен тем, что сыграл Ли Чан, «Number One Son» в фильмах Чарли Чана, Като в сериалах «Зеленый Хорнет» в 1939-1941 годах, озвучил Брака в мультфильмах «Космический призрак 1960-х годов», мастера По в телесериале «Кунг-фу», и г-н Уинг в фильмах Гремлины. Он был первым китайско-американским актером подписавшим контракты с RKO, Universal Pictures и Metro-Goldwyn-Mayer, и был одним из самых известных азиатских актеров американского кино в середине двадцатого века.

Фильмография

читать дальше

@темы: прочие, кайдзю, инфо, Япония, США, Китай, Годзилла | Godzilla, фильм, фото

18:56 

Сонокусе Савамура / Sonosuke Sawamura

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1918 г., Асакуса
Умер: 3 ноября 1978 г.
Братья и сестры: Ито, Юносукэ, Shônosuke Sawamura

Фильмография

Yotsuya kaidan - Oiwa no borei 1969
читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

18:51 

Сэцуко Вакаяма / Setsuko Wayakama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 7 июня 1929 г., Мэгуро, Токио, Япония
Умерла: 9 мая 1985 г., Тёфу, Токио, Япония
Супруг: Сенкичи Танигути (в браке с 1949 г. до 1956 г.)
Фильмы: Годзилла снова нападает, Голубые горы

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

18:43 

Марвин Миллер / Marvin Miller

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июля 1913 г., Сент-Луис, Миссури, США
Умер: 8 февраля 1985 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США
Супруга: Элизабет Флоренс Доусон (в браке с 1937 г. до 1965 г.)
Образование: Университет Вашингтона в Сент-Луисе
Дети: Мелисса Миллер, Тони Миллер

Биография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:25 

Масарю Сато / Masaru Satô

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 29 мая 1928 г., Румои, Хоккайдо, Япония
Умер: 5 декабря 1999 г., Токио, Япония
Альбомы: Son of Godzilla, High & Low, Sanjuro etc.

Биография

Масару Сато (佐藤 勝, 29 мая 1928 — 5 декабря 1999) — японский кинокомпозитор. Он родился в городе Тору, Хоккайдо, а вырос в Саппоро. Во время учебы в Национальной музыкальной академии, Сато встретил заслуженного композитора Фумио Хаясака, бывшего бессменным автором музыки к ранним фильмам Акиры Куросавы. Он стал учеником Хаясака, обучался под его началом на студии Тохо основам создания звукоряда для кинофильмов и работал над оркестровкой ленты «Семь самураев» (1954). Когда старший композитор скоропостижно скончался в 1955 году, не успев окончить работу над саундтреками к «Повести о доме Тайра» Кэндзи Мидзогути, и «Я живу в страхе» Куросавы, студия Тохо назначила Сато, чтобы закончить их. Его первый собственный звукоряд был создан для фильма «Годзилла снова нападает» в 1955 году. Он пишет музыку для всех фильмов Куросавы в течение следующего десятилетия, в том числе для лент «Трон в крови», «Плохие спят спокойно», «Телохранитель», «Отважный самурай» и «Красная борода». Кроме того, помимо Мидзогути и Куросава, Сато работал с Хидео Гоша.

Дискография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:12 

Кэнъитиро (Кэнитиро) Маруяма / Ken'ichirô Maruyama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Имя актера : Кэнитиро Маруяма
Имя (на английском): Ken'ichir Maruyama
Родился: 12 июля 1938 г. (79 лет)
Ищите в фильмах жанра: комедия, драма, фантастика
Количество картин: 13, 1961 — 1968
Карьера: Актер

Фильмография

читать дальше

@темы: кайдзю, инфо, Япония, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, прочие, сериал, фото, фильм, токусацу, создатели, Годзилла | Godzilla

16:15 

Санае Хитои / Sanae Hitomi

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Санае Хитои (人 見 早苗 Hitomi Sanae) - первый женский персонаж в костюме, которая работала три года подряд с Юки Оно. Она также сыграла Лили, одну из сестер-воров в Эпизоде 36 "Gekiranger". Так же она активно играет в дороамах "Kamen Rider" и "Super Sentai series."

Родилась: 23 июня 1982 г. (35 лет), Хирацука, Канагава, Япония

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, токусацу, сериал, прочие, инфо, Япония, Рейнджеры |Rengers, Наездник в маске | Kamen Rider

16:08 

Микие Хара / Mikie Hara

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 3 июля 1987 г. (30 лет), Хигасикава, Хоккайдо, Япония
Рост: 1,63 м

Фильмография

читать дальше

@темы: Наездник в маске | Kamen Rider, Япония, инфо, прочие, сериал, создатели, токусацу, фото

16:01 

Тецу Инада / Tetsu Inada

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1972 г. (45 лет), Хатиодзи, Токио, Япония
Актер 183 см
Звукозаписывающая компания: Lantis

Фильмогарфия

читать дальше


@темы: Наездник в маске | Kamen Rider, Рейнджеры |Rengers, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Япония, инфо, прочие, сериал, токусацу, фильм, фото

14:00 

Эйдзи Цубурая / Eiji Tsuburaya

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 7 июля 1901 г., Сукагава, Фукусима, Япония
Умер: 25 января 1970 г., Ито, Сидзуока, Япония
Супруга: Masano Araki (в браке с 1930 г. до 1970 г.)
Дети: Цубурая, Хадзимэ, Akira Tsuburaya
Родители: Isamu Shiraishi, Sei Tsuburaya

Биография


Эйдзи Цубурая (яп. 円 谷 英 二, 7 Июля 1901, Сукагава, префектура Фукусима — 25 января 1970, Ито, префектура Сидзуока) — японский режиссёр спецэффектов, принимавший участие в создании многих японских научно-фантастических фильмов, был одним из соавторов фильмов о Годзилле, а также главным создателем сериала Ultraman.

Начал свою карьеру благодаря созданию магазина игрушек Utsumi.
Принимал участие в создании первых фильмов о Годзилле.
За 50-летнюю карьеру кинематографиста успел поработать над 250 фильмами.

Фильмография


@темы: Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, токусацу, фильм, фото

23:58 

Сигэру Каяма / Shigeru Kayama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1904 г., Кагурадзака, Токио, Япония
Сценарист

Фильмография


Мистериане (1957)
Годзилла, король монстров! (1956)
Чудовищный снежный человек (1955)
Годзилла снова нападает (1955)
Годзилла (1954)

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

23:50 

Соити Хиросе / Shôichi Hirose

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Shoichi_Hirose
Перевод: mrK

Родился: 23 июня 1918г.
Первый фильм: Мужчина, который пришел в порт / Minato e kita otoko (1952)
Последний фильм: Госпожа Кровавый Снег 2 / Shura-yuki-hime: Urami Renga (1974)

Он наиболее известен тем что сыграл врага Годзиллы короля Гидору и тем, что был актером в костюме Кинг-Конга в "King Kong vs. Godzilla", а также несколькими ролями «жестких парней».

Фильмография


читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, фильм, фото

20:27 

Сусуке Канеко (Сюсукэ Канэко) / Shûsuke Kaneko

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Shusuke_Kaneko
Перевод: mrK

Родился: 8 июня 1955 г. (62 года), Сибуя, Токио, Япония
Братья и сестры: Канэко, Дзиро
Родители: Tokuyoshi Kaneko, Shizue Kaneko
Номинации: Премия Asian Film Awards за лучший сценарий

Сусуке Канеко (Сюсукэ Канэко) (金子 修 介, 1955 года рождения) - японский сценарист и режиссер, известный трилогией о Гамере и фильмами "Godzilla", "Mothra & King Ghidorah: Giant Monsters All-Out Attack".

Биография

читать дальше

@темы: создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Гамера | Gamera, фильм

21:43 

студия "Shintoho"

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Слева направо:Хироко Кавасаки (актриса), Хейносуки Гошо (режиссёр), Мицуо Миуро (оператор), Кейко Савамура (актриса), Йойчи Юмата (актер) Фото сделано 1951 году Вакаре Гумо


Shintoho Co. Ltd. (新 東宝 株式会社? Shintōhō kabushiki kaisha, или New Tōhō Company) японская киностудия. Это была одна из шести крупных киностудий (в том числе Дайи, Никкацу, Шочику, Тоэй и Тохо) во время Золотого века японского кино. Она была основана бывшими сотрудниками студии "Toho". Эта компания была прежде всего знаменита своими эксплуатационными кино, о своём банкротстве объявила в 1961 году, после выпуска своего последнего продукта "Jigoku".

Фильмография

читать дальше


@темы: фото, студия, создатели, кайдзю, инфо

20:37 

Синъити Сэкидзава / Shin'ichi Sekizawa

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Синичи Секизава (関 沢 新 一? Sekizawa Shin'ichi) (2 июня 1921 года в Киото, Япония - 19 ноября 1992 года) был японским сценаристом. Его первый сценарий был для фильма Shintoho Studios «Страшная атака летающих тарелок», которая теперь считается потерянной. Он так же написал сценарии и для нескольких фильмов Ishirō Honda, в том числе для нескольких классических фильмов "Godzilla". Он также приложил свою руку к оригинальному сериалу "Ultraman" и нескольким фильмам Tōei Dōga, к примеру "Jack and the Witch".

Его сценарии для фильмов с кайдзю были отмечены за их изобретательность и за более легкий, «веселый» тон, чем те, что написаны Такеши Кимурой (он же Каору Мабучи), еще одним ведущим сценаристом фильмов жанра Кайдзю, чьи сценарии имели более темную, более серьезную чувствительность.

Прежде чем приступить к карьере сценариста, он недолго посещал анимационную школу вместе со знаменитым художником-мангакой и аниматором Осаму Тезукой.

Фильмография


читать дальше


@темы: Япония, фото, создатели, кайдзю, инфо

14:28 

Масахиро Кобаяши

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Масахиро Кобаяси (正 寛 寛? Кобаяси Масахиро, родился 16 мая 1971 года) японский актер и сейю из Якумо, Хоккайдо. В 1995 году он поступил в театральную компанию Seinenza. Масахиро известен ролями: Баррета Уоллеса и Рид Урук из серии Final Fantasy видеоигры.

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, создатели, прочие, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Годзилла | Godzilla

14:16 

Сатоми Кобаяси

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 24 мая 1965 г. (52 года), Токио, Япония
Супруг: Коки Митани (в браке с 1995 г. до 2011 г.)
ТВ-шоу: Suika, The Female Teacher in Black, Kira Kira Hikaru, ещё
Награды: Премия Японской академии в номинации «Новичок года»
Номинации: Премия Японской академии в номинации «Лучшая женская роль второго плана»

Фильмография


читать дальше

@темы: фото, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Годзилла | Godzilla

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная