Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: создатели (список заголовков)
19:08 

Такэо Мурата / Takeo Murata

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Родился: 17 июня 1907 г., Синагава, Токио, Япония
Умер: 19 июля 1994 г.

Фильмография

читать дальше

@темы: инфо, Япония, Годзилла | Godzilla, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

18:56 

Сонокусе Савамура / Sonosuke Sawamura

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1918 г., Асакуса
Умер: 3 ноября 1978 г.
Братья и сестры: Ито, Юносукэ, Shônosuke Sawamura

Фильмография

Yotsuya kaidan - Oiwa no borei 1969
читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

18:51 

Сэцуко Вакаяма / Setsuko Wayakama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 7 июня 1929 г., Мэгуро, Токио, Япония
Умерла: 9 мая 1985 г., Тёфу, Токио, Япония
Супруг: Сенкичи Танигути (в браке с 1949 г. до 1956 г.)
Фильмы: Годзилла снова нападает, Голубые горы

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

18:43 

Марвин Миллер / Marvin Miller

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июля 1913 г., Сент-Луис, Миссури, США
Умер: 8 февраля 1985 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США
Супруга: Элизабет Флоренс Доусон (в браке с 1937 г. до 1965 г.)
Образование: Университет Вашингтона в Сент-Луисе
Дети: Мелисса Миллер, Тони Миллер

Биография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:44 

Музыка от Масарю Сато

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
21:25 

Масарю Сато / Masaru Satô

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 29 мая 1928 г., Румои, Хоккайдо, Япония
Умер: 5 декабря 1999 г., Токио, Япония
Альбомы: Son of Godzilla, High & Low, Sanjuro etc.

Биография

Масару Сато (佐藤 勝, 29 мая 1928 — 5 декабря 1999) — японский кинокомпозитор. Он родился в городе Тору, Хоккайдо, а вырос в Саппоро. Во время учебы в Национальной музыкальной академии, Сато встретил заслуженного композитора Фумио Хаясака, бывшего бессменным автором музыки к ранним фильмам Акиры Куросавы. Он стал учеником Хаясака, обучался под его началом на студии Тохо основам создания звукоряда для кинофильмов и работал над оркестровкой ленты «Семь самураев» (1954). Когда старший композитор скоропостижно скончался в 1955 году, не успев окончить работу над саундтреками к «Повести о доме Тайра» Кэндзи Мидзогути, и «Я живу в страхе» Куросавы, студия Тохо назначила Сато, чтобы закончить их. Его первый собственный звукоряд был создан для фильма «Годзилла снова нападает» в 1955 году. Он пишет музыку для всех фильмов Куросавы в течение следующего десятилетия, в том числе для лент «Трон в крови», «Плохие спят спокойно», «Телохранитель», «Отважный самурай» и «Красная борода». Кроме того, помимо Мидзогути и Куросава, Сато работал с Хидео Гоша.

Дискография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:12 

Кэнъитиро (Кэнитиро) Маруяма / Ken'ichirô Maruyama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Имя актера : Кэнитиро Маруяма
Имя (на английском): Ken'ichir Maruyama
Родился: 12 июля 1938 г. (79 лет)
Ищите в фильмах жанра: комедия, драма, фантастика
Количество картин: 13, 1961 — 1968
Карьера: Актер

Фильмография

читать дальше

@темы: кайдзю, инфо, Япония, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, прочие, сериал, фото, фильм, токусацу, создатели, Годзилла | Godzilla

20:28 

Ник Адамс / Nick Adams

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Ник Адамс (англ. Nick Adams), при рождении Николас Алоизий Адэмшок (англ. Nicholas Aloysius Adamschock; 10 июля 1931 — 7 февраля 1968) — американский киноактёр украинского происхождения.

Биография

читать дальше

Фильмография

читать дальше


@темы: фильм, создатели, прочие, кайдзю, Япония, США, Годзилла | Godzilla

16:08 

Микие Хара / Mikie Hara

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 3 июля 1987 г. (30 лет), Хигасикава, Хоккайдо, Япония
Рост: 1,63 м

Фильмография

читать дальше

@темы: Наездник в маске | Kamen Rider, Япония, инфо, прочие, сериал, создатели, токусацу, фото

14:00 

Эйдзи Цубурая / Eiji Tsuburaya

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 7 июля 1901 г., Сукагава, Фукусима, Япония
Умер: 25 января 1970 г., Ито, Сидзуока, Япония
Супруга: Masano Araki (в браке с 1930 г. до 1970 г.)
Дети: Цубурая, Хадзимэ, Akira Tsuburaya
Родители: Isamu Shiraishi, Sei Tsuburaya

Биография


Эйдзи Цубурая (яп. 円 谷 英 二, 7 Июля 1901, Сукагава, префектура Фукусима — 25 января 1970, Ито, префектура Сидзуока) — японский режиссёр спецэффектов, принимавший участие в создании многих японских научно-фантастических фильмов, был одним из соавторов фильмов о Годзилле, а также главным создателем сериала Ultraman.

Начал свою карьеру благодаря созданию магазина игрушек Utsumi.
Принимал участие в создании первых фильмов о Годзилле.
За 50-летнюю карьеру кинематографиста успел поработать над 250 фильмами.

Фильмография


@темы: Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, токусацу, фильм, фото

23:58 

Сигэру Каяма / Shigeru Kayama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1904 г., Кагурадзака, Токио, Япония
Сценарист

Фильмография


Мистериане (1957)
Годзилла, король монстров! (1956)
Чудовищный снежный человек (1955)
Годзилла снова нападает (1955)
Годзилла (1954)

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

23:50 

Соити Хиросе / Shôichi Hirose

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Shoichi_Hirose
Перевод: mrK

Родился: 23 июня 1918г.
Первый фильм: Мужчина, который пришел в порт / Minato e kita otoko (1952)
Последний фильм: Госпожа Кровавый Снег 2 / Shura-yuki-hime: Urami Renga (1974)

Он наиболее известен тем что сыграл врага Годзиллы короля Гидору и тем, что был актером в костюме Кинг-Конга в "King Kong vs. Godzilla", а также несколькими ролями «жестких парней».

Фильмография


читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, фильм, фото

21:24 

ТВ канал "TV-Nihon"

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


ТВ канал по которому показывают наши любимые дорамки "Kamen Rider", "Super Sentai", "Garo", "Sailor Moon", "Ultraman" и прочее.

Примкнуть к прекрасному можно по следующим ссылкам:
Официальный сайт канала
TV-Nihon wiki
Facebook
Twitter
Tumbler
YouTube

@темы: Гаро | Garo, Наездник в маске | Kamen Rider, Рейнджеры |Rengers, Сейлор Мун | Sailor Moon, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Япония, прочие, сериал, создатели, студия

20:27 

Сусуке Канеко (Сюсукэ Канэко) / Shûsuke Kaneko

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Shusuke_Kaneko
Перевод: mrK

Родился: 8 июня 1955 г. (62 года), Сибуя, Токио, Япония
Братья и сестры: Канэко, Дзиро
Родители: Tokuyoshi Kaneko, Shizue Kaneko
Номинации: Премия Asian Film Awards за лучший сценарий

Сусуке Канеко (Сюсукэ Канэко) (金子 修 介, 1955 года рождения) - японский сценарист и режиссер, известный трилогией о Гамере и фильмами "Godzilla", "Mothra & King Ghidorah: Giant Monsters All-Out Attack".

Биография

читать дальше

@темы: создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Гамера | Gamera, фильм

21:43 

студия "Shintoho"

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Слева направо:Хироко Кавасаки (актриса), Хейносуки Гошо (режиссёр), Мицуо Миуро (оператор), Кейко Савамура (актриса), Йойчи Юмата (актер) Фото сделано 1951 году Вакаре Гумо


Shintoho Co. Ltd. (新 東宝 株式会社? Shintōhō kabushiki kaisha, или New Tōhō Company) японская киностудия. Это была одна из шести крупных киностудий (в том числе Дайи, Никкацу, Шочику, Тоэй и Тохо) во время Золотого века японского кино. Она была основана бывшими сотрудниками студии "Toho". Эта компания была прежде всего знаменита своими эксплуатационными кино, о своём банкротстве объявила в 1961 году, после выпуска своего последнего продукта "Jigoku".

Фильмография

читать дальше


@темы: фото, студия, создатели, кайдзю, инфо

20:37 

Синъити Сэкидзава / Shin'ichi Sekizawa

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Синичи Секизава (関 沢 新 一? Sekizawa Shin'ichi) (2 июня 1921 года в Киото, Япония - 19 ноября 1992 года) был японским сценаристом. Его первый сценарий был для фильма Shintoho Studios «Страшная атака летающих тарелок», которая теперь считается потерянной. Он так же написал сценарии и для нескольких фильмов Ishirō Honda, в том числе для нескольких классических фильмов "Godzilla". Он также приложил свою руку к оригинальному сериалу "Ultraman" и нескольким фильмам Tōei Dōga, к примеру "Jack and the Witch".

Его сценарии для фильмов с кайдзю были отмечены за их изобретательность и за более легкий, «веселый» тон, чем те, что написаны Такеши Кимурой (он же Каору Мабучи), еще одним ведущим сценаристом фильмов жанра Кайдзю, чьи сценарии имели более темную, более серьезную чувствительность.

Прежде чем приступить к карьере сценариста, он недолго посещал анимационную школу вместе со знаменитым художником-мангакой и аниматором Осаму Тезукой.

Фильмография


читать дальше


@темы: Япония, фото, создатели, кайдзю, инфо

14:28 

Масахиро Кобаяши

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Масахиро Кобаяси (正 寛 寛? Кобаяси Масахиро, родился 16 мая 1971 года) японский актер и сейю из Якумо, Хоккайдо. В 1995 году он поступил в театральную компанию Seinenza. Масахиро известен ролями: Баррета Уоллеса и Рид Урук из серии Final Fantasy видеоигры.

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, создатели, прочие, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Годзилла | Godzilla

14:20 

Макото Отакэ

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 22 мая 1949 г. (68 лет)
Рост: 1,75 м
Братья и сестры: Оотакэ, Осаму
Дети: Ryota Ohtake
Фильмография

читать дальше

@темы: прочие, Япония, Мотра | Mothra, создатели, фото

14:16 

Сатоми Кобаяси

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 24 мая 1965 г. (52 года), Токио, Япония
Супруг: Коки Митани (в браке с 1995 г. до 2011 г.)
ТВ-шоу: Suika, The Female Teacher in Black, Kira Kira Hikaru, ещё
Награды: Премия Японской академии в номинации «Новичок года»
Номинации: Премия Японской академии в номинации «Лучшая женская роль второго плана»

Фильмография


читать дальше

@темы: фото, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Мотра | Mothra, Годзилла | Godzilla

22:12 

Хироши Татикава / Hiroshi Tachikawa

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился 7 марта 1931 года в Сугинами, Токио, Япония.

Фильмография


1980 Ashita no Jô
1978 Ôedo sôsamô (TV Series)
1976 Daitokai - Tatakai no hibi (TV Series)
читать дальше

@темы: фото, создатели, кайдзю, инфо, Япония

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная