18:31 

Мэгуми Одака

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Megumi_Odaka
Перевод: mrK

Родилась: 9 мая 1972 г. (45 лет), Иокогама, Канагава, Япония
Звукозаписывающая компания: Pony Canyon
Альбомы: Milky Cotton, Powder Snow, Odaka Megumi Best
Награды: Премия Японской академии в номинации «Новичок года»

Биография

После победы в конкурсе красоты «TOHO Cinderella» в 1987 году, где она состязалась с предыдущей победительницей 1984 года Ясуко Савагучи, она дебютировала в фильме "Taketori Monogatari" (также известном как «Принцесса с Луны») в роли слепой девушки по имени Акено. В следующем году она выиграла премию Японской академии за фильм «Rookie of the year».

В 1988 году Мэгуми снялась в сериале "Hana no Asuka-gumi!" Сыграла Асуку Кураку вместе с Нацуки Озава и Хикари Ишида, дорама была основана на манге о 14-летней девушке-делинквентке.

После нескольких ролей в ряде сериалов, она сыграла роль Мики Саегузы в "Godzilla vs. Biollante" в 1989 году (хотя история её персонажа была впервые представлена ​​в манге-адаптации 1984 года после перезапуска серии). В это время она была ученицей средней школы и по началу очень боялась костюма Годзиллы. Но быстро подружилась с актером Кэнпачиро Сацумой (играл Годзиллу). На студии "TOHO" были поражены её актерскими способностями, и она продолжила играть роль Мики Саегуса в последующих фильмах про Годзиллу.

Она была одной из немногих актеров, которые исполняли свои роли в более чем одном оригинальном японском выпуске фильмов про Годзиллу (Такаши Симура сыграл доктора Кёухея Ямане в первых двух фильмах, Рэймонд Берр сыграл роль Стивена Мартина в отредактированных американских релизах "Годзилла", "Король монстров!" и "Годзилла" 1985, Юмико Шаку снялась в роли Аканэ Яширо в фильме "Годзилла Против Мечагодзиллы" и ненадолго вернулась к продолжению "Godzilla: Tokyo SOS", и наконец Момоко Кочи, которая сыграла Эмико Ямане в оригинальном фильме 1954 года "Годзилла", так же появилась в этой роли в "Годзилле против Разрушителя).

В конце серии фильмов периода Хэйсэй она сказала: «Он (актер Акира Такарада) был в первой Годзилле почти 40 лет назад, еще до того, как я даже родилась. Я хочу быть похожей на него в этом возрасте - если Тохо все еще снимает фильмы о Годзилле, я бы хотела вернуться и сыграть в них как Мики Саегуса ».

У Мегуми также была недолгая певческая карьера с 1988 по 1991 год, за который она записала шесть синглов и два альбома "Milky Cotton" (1988) и "Powder Snow" (1989). Она также приняла участие в нескольких продюсерских проектах, таких как «Anne no aijou» («Anne no ai», «Anne's Love» или «Anne's Affection») в 1991 году, «Служба доставки Кики» в 1995 году, "Питер Пэн" в 1996 году и« Яна no ue no Violinjiki »(« Скрипка на крыше »или« Скрипач на крыше ») в 1994, 1996 и 1998 годах.

Последнее заметное появление Мегуми состоялось на Чиллиерской театральной конвенции в Парсиппани-Трой-Хиллз, штат Нью-Джерси 21-23 апреля 2017 года. Кадры из предыдущего выступления с 25 апреля 2001 года можно посмотреть здесь

Когда Мегуми должна была выступать на сцене в спектакле «Птица огня», ее физическое состояние было очень плохим. Некоторое время до этого она болела, теперь же ей стало значительно лучше. Мегуми покинула Тохо-офис и фактически ушла на пенсию. На данный момент, по словам поклонников, она восстановила здоровье и, возможно, замужем, хотя источников подтверждающих это не существует.


Фильмография

Princess from the Moon (OT: Taketori Monogatari) (1987)
Hana no Asuka-gumi! (1988) (TV-Series)
Seishun kazoku (1989) (TV-Series)
Hey! Agari icchou. (1989) (TV-Series)
Godzilla vs. Biollante (1989)
Ikenai joshikou monogatari (1990) (TV-Series)
Gekai arimori saeko (1990) (TV-Series) (Episode 5)
Genji monogatari ue no Makishita no kan (1990) (TV-Series)
Gogeza monogatari (1991)
Godzilla vs. King Ghidorah (1991)
Anata dake mienai (1992) (TV-Series)
Yonimo kimyouna monogatari - Haru no tokubetsu-hen (1992) (TV-Series)
Ude ni oboe ari 2 (1992) (TV-Series) (Episode 5)
Oushin doctor jiken no Karte (1992) (TV-Series) (Episode 9)
Kaseifu wa mita! (1992) (TV-Series) (Episode 11)
Godzilla vs. Mothra (1992)
Godzilla vs. Mechagodzilla II (1993)
Hit the Goal! (OT: Shoot!) (1994)
Godzilla vs. SpaceGodzilla (1994)
Godzilla vs. Destoroyah (1995)
Furuhata Ninzaburō (1996) (TV-Series) (2nd Season - Episode 14)
Samurai tantei jiken (1997) (TV-Series) (Episode 14)
Hakui no futari (1998) (TV-Series)
Hamidashi Keiji Jounetsu kei (2000) (TV-Series) (4th Series - Episode 17)

Дискография

Soushun no Eki / Doushite desu ka (21.03.1988) (single)
Blue Wind / Tsuna no Jiki (06.07.1988) (single)
Milky Cotton (07.09.1988) (album)
Autabi Anata o Suki ni naru / Koi ga Samui November (21.11.1988) (single)
Jounetsu no Sasayaki / Harukaze Memory (21.03.1989) (single)
Shumatsu no Cinderella tachi / Stance (30.08.1989) (single)
Powder Snow (29.11.1989) (album)
Ima, Kaze no Naka de / Umi o Futari jime (21.02.1991) (single)
Odaka Megumi Best (aka: Emi Odaka Best) (21.08.2002) (best-of album)

Фотоальбомы:

Whisper / Sasayaki (30.03.1989) (ISBN 4-8470-2106-1)
TRY (05.11.1989) (ISBN 4-7648-1624-5)

Ссылки:

Megumi Odaka Fan Site
Miki Saegusa Shrine
(Japanese) Megumi Odaka Fansite

@темы: фото, создатели, инфо, Япония

URL
   

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная