13:37 

Кэндзи Сахара / Kenji Sahara

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Kenji_Sahara
Перевод: mrK

Кэндзи Сахара (原 健 二 二 Сахара Кэнджи, родился Тадаши Исихара) (родился 14 мая 1932 года) японский актер. Он родился в городе Кавасаки, Канагава. Его настоящее имя Масаёши Като (正好 ō Кат Масаёши). Первоначально он использовал имя Tadashi Ishihara, прежде чем изменить его, когда он получил главную роль в фильме "Rodan" (1956).

Биография

Сахара проделал большую работу для компании Toho, студии, которая на сегодняшний момент выпустила двадцать восемь фильмов о Годзилле. Он снялся в нескольких фильмах из этой серии.

Кроме того, он актер, на которого часто ссылались режиссеры Иширо Хонда и Эйдзи Цубурая.

Поскольку директор Цубурая не мог позволить провалиться его новому проекту Tsuburaya pro, поэтому доверил все работы Сахаре. Это было большой успех, и после этого Tsuburaya pro смог сделать серию дорам "Ultraman", которые продолжаются сниматься и в наше время.

Он появился во многих вспомогательных ролях.

Сахара известен как человек ставшей основой для фильмов со спецэффектами студии Тохо и серии дорам Ultraman.

Фильмография

Farewell Rabaul (1954)
Godzilla (1954) - Young Lover On The Sound
Yuki No Koi (1955) - (credited as Tadashi Ishihara)
Seifuku No Otome Tachi (1955) - Hideya Fujiwara (credited as Tadashi Ishihara)
Aoi Me (1956) - Jirô Hayashi (credited as Tadashi Ishihara)
Street of Shame (1956)
Godzilla, King of the Monsters! (1956) - Man on Boat
Norihei No Daigaku (1956) - (credited as Tadashi Ishihara)
People of Tokyo, Goodbye (1956) - (credited as Tadashi Ishihara)
Rodan (1956) - Shigeru Kawamura (credited as Kenji Sawara)
Yoru no kamome (1957)
Meshiro Sanpei monogatari (1957) - Otsuka
Zoku Sazae-san (1957)
Hikage no musume (1957)
Daigaku no samurai tachi (1957) - Yamada
The Mysterians (1957) - Joji Atsumi
Song for a Bride (1958)
The Badger Palace (1958)
Kiuchi yasuto (1958)
Anzukko (1958)
The H-Man (1958) - Dr. Masada
The Young Beast (1958)
Zokuzoku salaryman shussetai koki (1958)
Josei S.O.S. (1958)
Otona niwa wakaranai: Seishun hakusho (1958)
Salaryman jikkai (1959)
Onna gokoro (1959)
Gokigen musume (1959)
Mothra (1961)
Gorath (1962)
King Kong vs. Godzilla (1962)
Matango (1963)
Atragon (1963)
Mothra vs. Godzilla (1964)
Ghidorah, the Three-Headed Monster (1964)
Frankenstein Conquers the World (1965)
None but the Brave (1965)
War of the Gargantuas (1966)
Son of Godzilla (1967)
Destroy All Monsters (1968)
All Monsters Attack (1969)
Space Amoeba (1970)
Godzilla vs. Mechagodzilla (1974)
Karafuto 1945 Summer Hyosetsu no mon (1974)
Terror of Mechagodzilla (1975)
Godzilla vs. King Ghidorah (1991)
Godzilla vs. Mechagodzilla II (1993)
Godzilla vs. SpaceGodzilla (1994)
Hitman (1998)
Godzilla: Final Wars (2004)

Сахара также был главным актером в первой серии Ultra, Ultra Q. Он также появлялся в ряде последующих серий Ultra, включая:

Ultra Q (1966)- as Jun Manjoume
Ultra Seven (1967–1968)
Return of Ultraman (1971-1972)
Ultraman 80 (1980–1981)
Ultraman Nexus (2004–2005)
Ultraman Mebius (2006–2007)

Его последнее появление в Ultraman было в 2008 в фильме "Superior Ultraman 8 Brothers".

@темы: Годзилла | Godzilla, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, токусацу, создатели, Япония, прочие, кайдзю, инфо, фото

URL
   

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная