21:06 

Йошио (Ёсио) Цучия / Yoshio Tsuchiya

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Yoshio_Tsuchiya
Перевод: mrK

Ёсио Цучия (土屋 嘉男, родился 18 мая 1927) - японский актер, который снялся в фильмах: "Bara No Soretsu", "Seven Samurai", "Red Beard" и "Kihachi Okamoto's Kill!". Он давно интересуется НЛО и написал несколько книг на эту тему. Ёсио предпочитал сниматься в научно-фантастических фильмах, обычно в роли пришельцев или людей, которых они представляют, в таких фильмах, как « Battle in Outer Space», «Monster Zero» и «Destroy All Monsters».


Биография


Цучия родился в Кофу, Яманаси в 1927 году. Его дебютным фильмом стал «Убийство подозреваемого» (1952 год). Во время прослушивания на фильм Акиры Куросавы "Seven Samurai" Цучия был одним из тех кто проводил отбор, и его самого выбрал Куросава, хотя первоначально Ёсио не собирался участвовать в прослушиваниях.

"Семь самураев" снимали в то же самое время, что и "Годзиллу", и Цучия часто покидал съёмочную площадку, чтобы увидеть, как снимается второй фильм. В интервью он сказал: «Поскольку я снимался в "Семи Самураях", то не мог появиться в первой Годзилле, поэтому я настаивал на том, чтобы они взяли меня в сиквел». Желание Цучия было удовлетворено, и он появился в роли в "Godzilla Raids Again".

Несмотря на то, что Цучия снимался во многих фильмах Акиры Куросавы, он также появлялся во многих научно-фантастических фильмах: «Большинство актеров чувствуют себя комфортно в определенном жанре, и они придерживаются этого. Но мне был интересно как сниматься в научно-фантастических фильмах, так же и в фильмах Куросавы ». Цучия особенно любил играть инопланетян (или людей, контролируемыми инопланетянами). Когда ему впервые была дана роль одного из героев в «The Mysterians», он отказался от роли в пользу мистерийского лидера, потому что его интересовали только «интересные, сильные и / или искривленные персонажи». Когда директор Иширо Хонда сказал ему, что, поскольку мистерийский лидер носил маску, его лицо не было видно, Цучия сказал: «Все в порядке, я просто хочу играть инопланетянина!» У него есть личный интерес к космосу и даже утверждает, что видел несколько НЛО. «В то время я очень интересовался космической расой и был членом организации, которая занималась продвижением миссии на Луну. Я собрал всех своих коллег-актеров - Мифунэ, Шимура и привлёк их к этому проекту. Затем узнал, что эта организация преследовала другие интересы, она хотела поделить Луну на участки и продать ее как недвижимое имущество! Я был настолько возмущен тем, что в [The Mysterians], когда земные ученые отказывались предоставить Мистериям какой-либо участок для проживания на Земле, я воскликнул: «Но вы пытаетесь разделить Луну и продай ее! »

Он боролся за главную роль в "Tomei Ningen" (1954), но студия взяла его на роль ведущего. В конце концов, они осознали свою ошибку и отдали главную роль в фильме «Human Vapor».

Так же ожидалось, что будет играть роль убийцы Малнесс в "Ghidorah, the Three-Headed Monster", но не получилось, потому что в это время снимался в "Red Beard".

В 1991 году, после долгого отсутствия в фильмах о монстрах от студии Тохо (его последний фильм был «Space Amoeba» 1970 года), Цучия вернулся в серию фильмов о Годзилле появившись в "Godzilla vs. King Ghidorah" в роли Шиндо, ветерана Второй мировой войны, который встретил мутировавшего Годзиллу во время битвы на Маршалловых островах.

Фильмография

Murder Suspect (殺人容疑者 ) (1952), первая роль
The Tower of Himeyuri (ひめゆりの塔 ) (1953)
Seven Samurai (七人の侍 ) (1954), Rikichi
Tomei Ningen (透明人間 ) (1954)
Godzilla Raids Again (ゴジラの逆襲 ) (1955)
I Live in Fear (生きものの記録 ) (1955)
Throne of Blood (蜘蛛巣城 ) (1957)
The Mysterians (地球防衛軍 ) (1957), Leader of the Mysterians
Song for a Bride (花嫁三重奏 ) (1958)
Battle in Outer Space (宇宙大戦争 ) (1959), Iwomura
The Human Vapor (ガス人間第一号 ) (1960), Mizuno the Librarian
Yojimbo (用心棒 ) (1961)
Sanjuro (椿三十郎 ) (1962)
High and Low (天国と地獄 ) (1963), Detective Murata
Matango (マタンゴ ) (1963), Fumio Kasai
Red Beard (赤ひげ ) (1965)
Frankenstein Conquers the World (フランケンシュタイン対地底怪獣バラゴン ) (1965)
Invasion of Astro-Monster (怪獣大戦争 aka Godzilla vs. Monster Zero ) (1965), Commander of Planet X
Son of Godzilla (怪獣島の決戦 ゴジラの息子 ) (1967), Furukawa
Destroy All Monsters (怪獣総進撃 ) (1968), Dr. Otani
Kill! (斬る ) (1968)
Funeral Parade of Roses (薔薇の葬列 ) (1969)
Space Amoeba (ゲゾラ・ガニメ・カメーバ 決戦!南海の大怪獣 ) (1970)
Shōsetsu Yoshida gakkō (小説吉田学校 ) (1983), Jōji Hayashi
Tokyo: The Last War (帝都大戦 ) (1989), Dr. Mizuno
Earth Defense Girl Iko-chan: The Great Oedo Operation (地球防衛少女イコちゃん 大江戸大作戦 ) (1990), Dr. Mizuno (озвучивал)
Godzilla vs. King Ghidorah (ゴジラVSキングギドラ ) (1991)

Сериалы


Ultra Q (ウルトラQ ) (1966), Ono (2 серич)
Ultraman (ウルトラマン ) (1966), Dr. Morita (18 серия)
Ultraseven (ウルトラセブン ) (1967), Dr. Tsuchida (14 и 15 серии)

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

URL
   

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная