Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Такэо Мурата / Takeo Murata

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Родился: 17 июня 1907 г., Синагава, Токио, Япония
Умер: 19 июля 1994 г.

Фильмография

читать дальше

@темы: инфо, Япония, Годзилла | Godzilla, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

19:04 

Кай Люк / Keye Luke

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июня 1904 г., Гуанчжоу, Китайская Народная Республика
Умер: 12 января 1991 г., Уиттьер, Калифорния, США
Супруга: Этель Дэвис (в браке с 1942 г. до 1979 г.)
Дата и место захоронения: Роуз-Хилс, Калифорния, США
Образование: Вашингтонский университет

Биография

Кий Люк (на китайском: 陸錫麒, кантонский: Лук Шек Ки, 18 июня 1904 г. - 12 января 1991 г.) был американским актером, рожденным в Китае. Он был известен тем, что сыграл Ли Чан, «Number One Son» в фильмах Чарли Чана, Като в сериалах «Зеленый Хорнет» в 1939-1941 годах, озвучил Брака в мультфильмах «Космический призрак 1960-х годов», мастера По в телесериале «Кунг-фу», и г-н Уинг в фильмах Гремлины. Он был первым китайско-американским актером подписавшим контракты с RKO, Universal Pictures и Metro-Goldwyn-Mayer, и был одним из самых известных азиатских актеров американского кино в середине двадцатого века.

Фильмография

читать дальше

@темы: прочие, кайдзю, инфо, Япония, США, Китай, Годзилла | Godzilla, фильм, фото

18:56 

Сонокусе Савамура / Sonosuke Sawamura

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1918 г., Асакуса
Умер: 3 ноября 1978 г.
Братья и сестры: Ито, Юносукэ, Shônosuke Sawamura

Фильмография

Yotsuya kaidan - Oiwa no borei 1969
читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

18:51 

Сэцуко Вакаяма / Setsuko Wayakama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 7 июня 1929 г., Мэгуро, Токио, Япония
Умерла: 9 мая 1985 г., Тёфу, Токио, Япония
Супруг: Сенкичи Танигути (в браке с 1949 г. до 1956 г.)
Фильмы: Годзилла снова нападает, Голубые горы

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

18:43 

Марвин Миллер / Marvin Miller

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 18 июля 1913 г., Сент-Луис, Миссури, США
Умер: 8 февраля 1985 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США
Супруга: Элизабет Флоренс Доусон (в браке с 1937 г. до 1965 г.)
Образование: Университет Вашингтона в Сент-Луисе
Дети: Мелисса Миллер, Тони Миллер

Биография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

16:58 

Мотойоши Ода / Motoyoshi Oda

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
Биография

Мотойоши Ода (на японском: 小田 基 義 ) (21 июля 1910 года, Моджи-Сити, Фукуока - 21 октября 1973 года, Токио) был японским режиссером.

читать дальше

13:06 

Новые персонажи

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
На пресс-конференции nWay анонсировали новых персонажей для условно-бесплатной мобильной Power Rangers Legacy Wars. А именно - Ниндзора из третьего сезона Морфинов и Патрульного из фильма-2017. Также к ним и ранее анонсированному Лорду Драккону с Чёрным Драконом были представлены концепты. Официальное промо последнего наконец-то привезли.

В ближайшее время обещали добавить побольше персонажей из сезонов Диснея.


@темы: Рейнджеры |Rengers, клип, фото

13:02 

Мини-фигурки Морфинов в металлическом окрасе от Jada представлены на СДКК.

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
21:44 

Музыка от Масарю Сато

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!
21:25 

Масарю Сато / Masaru Satô

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 29 мая 1928 г., Румои, Хоккайдо, Япония
Умер: 5 декабря 1999 г., Токио, Япония
Альбомы: Son of Godzilla, High & Low, Sanjuro etc.

Биография

Масару Сато (佐藤 勝, 29 мая 1928 — 5 декабря 1999) — японский кинокомпозитор. Он родился в городе Тору, Хоккайдо, а вырос в Саппоро. Во время учебы в Национальной музыкальной академии, Сато встретил заслуженного композитора Фумио Хаясака, бывшего бессменным автором музыки к ранним фильмам Акиры Куросавы. Он стал учеником Хаясака, обучался под его началом на студии Тохо основам создания звукоряда для кинофильмов и работал над оркестровкой ленты «Семь самураев» (1954). Когда старший композитор скоропостижно скончался в 1955 году, не успев окончить работу над саундтреками к «Повести о доме Тайра» Кэндзи Мидзогути, и «Я живу в страхе» Куросавы, студия Тохо назначила Сато, чтобы закончить их. Его первый собственный звукоряд был создан для фильма «Годзилла снова нападает» в 1955 году. Он пишет музыку для всех фильмов Куросавы в течение следующего десятилетия, в том числе для лент «Трон в крови», «Плохие спят спокойно», «Телохранитель», «Отважный самурай» и «Красная борода». Кроме того, помимо Мидзогути и Куросава, Сато работал с Хидео Гоша.

Дискография

читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, создатели, фильм, фото

21:12 

Кэнъитиро (Кэнитиро) Маруяма / Ken'ichirô Maruyama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Имя актера : Кэнитиро Маруяма
Имя (на английском): Ken'ichir Maruyama
Родился: 12 июля 1938 г. (79 лет)
Ищите в фильмах жанра: комедия, драма, фантастика
Количество картин: 13, 1961 — 1968
Карьера: Актер

Фильмография

читать дальше

@темы: кайдзю, инфо, Япония, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, прочие, сериал, фото, фильм, токусацу, создатели, Годзилла | Godzilla

20:28 

Ник Адамс / Nick Adams

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Ник Адамс (англ. Nick Adams), при рождении Николас Алоизий Адэмшок (англ. Nicholas Aloysius Adamschock; 10 июля 1931 — 7 февраля 1968) — американский киноактёр украинского происхождения.

Биография

читать дальше

Фильмография

читать дальше


@темы: фильм, создатели, прочие, кайдзю, Япония, США, Годзилла | Godzilla

16:15 

Санае Хитои / Sanae Hitomi

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Санае Хитои (人 見 早苗 Hitomi Sanae) - первый женский персонаж в костюме, которая работала три года подряд с Юки Оно. Она также сыграла Лили, одну из сестер-воров в Эпизоде 36 "Gekiranger". Так же она активно играет в дороамах "Kamen Rider" и "Super Sentai series."

Родилась: 23 июня 1982 г. (35 лет), Хирацука, Канагава, Япония

Фильмография

читать дальше

@темы: фото, фильм, токусацу, сериал, прочие, инфо, Япония, Рейнджеры |Rengers, Наездник в маске | Kamen Rider

16:08 

Микие Хара / Mikie Hara

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родилась: 3 июля 1987 г. (30 лет), Хигасикава, Хоккайдо, Япония
Рост: 1,63 м

Фильмография

читать дальше

@темы: Наездник в маске | Kamen Rider, Япония, инфо, прочие, сериал, создатели, токусацу, фото

16:01 

Тецу Инада / Tetsu Inada

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1972 г. (45 лет), Хатиодзи, Токио, Япония
Актер 183 см
Звукозаписывающая компания: Lantis

Фильмогарфия

читать дальше


@темы: Наездник в маске | Kamen Rider, Рейнджеры |Rengers, Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Япония, инфо, прочие, сериал, токусацу, фильм, фото

14:35 

Девушки в беде: Космический отряд - Нулевой эпизод | Girls in Trouble: Space Squad Ep

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Девушки в беде: Космический отряд - Нулевой эпизод | Girls in Trouble: Space Squad Episode Zero
Полнометражный
Жанр: токусацу
Производство: Япония
Режиссёр: Сакамото Коити
Сценарист: Аракава Нарухиса
Год выпуска: 2017
Переводчик: DragonFox
Акреты: Аюми Киношита, Мика Кикучи, Сузука Морита, Мисаки Момосе, Маю Кавамото, Минами Цукуи, Санае Хитои, Микие Хара, Рёко Юуми, Митиэ Томидзава, Мами Кингэцу, Тецу Инада, Джуничи Харута

Описание
Приквел к фильму "Космический Шериф Гаван против Спецотряда Полиции Декарейнджеров".


@темы: фото, фильм, токусацу, прочие, Япония, Рейнджеры |Rengers

14:25 

Немного о Годзилле

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Автор: Шигеру Каяма
Издательство: Iwatani Bookstore
Дата выхода: 25 октября 1954
Жанр: фантастика

монстр Годзилла (怪獣ゴジラ Kaijū Gojira ) - главный персонаж фильмов, которые начали появляться с 1954 года. Но до выхода первого фильма была опубликована книга 25 октября 1954 года в 295 страниц, автором которой стал Шигеру Каяма.

Книги


романы: Kaiju Gojira • The Luminous Fairies and Mothra • Godzilla: King of the Monsters • Godzilla Invades America • Godzilla: Journey to Monster Island • Godzilla vs. the Space Monster • Godzilla Returns • Godzilla 2000 (Book) • Godzilla at World's End • Godzilla vs. the Robot Monsters • Godzilla: The Official Novelization

публицистика: A Critical History and Filmography of Toho's Godzilla Series • The Official Godzilla Compendium • The Official Godzilla Movie Fact Book • Eiji Tsuburaya: Master of Monsters • Godzilla: The Art of Destruction

энциклопедии: Movie Guides • Godzilla Monsters Anatomical Encyclopedia • Godzilla 1954-1999 Super Complete Works • Toho Special Effects Movie Complete Works • Godzilla: The IDW Era • Toho Special Effects All Monster Encyclopedia • Godzilla vs. Biollante Completion

графические романы: Giant Dragon Manda • Dogzilla • Kat Kong • Godzilla vs. Gigan and the Smog Monster • Godzilla on Monster Island • Who's Afraid of Godzilla? • Godzilla Likes to Roar! • Attack of the Baby Godzillas! • Godzilla Saves America: A Monster Show-Down in 3-D

комиксы и манга: ошень много тык

не вышедшие книги: Godzilla and the Lost Continent

прочее:Godzilla Search-A-Word Shapes • Godzilla: King of the Monsters (Wonderland Records)


14:00 

Эйдзи Цубурая / Eiji Tsuburaya

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 7 июля 1901 г., Сукагава, Фукусима, Япония
Умер: 25 января 1970 г., Ито, Сидзуока, Япония
Супруга: Masano Araki (в браке с 1930 г. до 1970 г.)
Дети: Цубурая, Хадзимэ, Akira Tsuburaya
Родители: Isamu Shiraishi, Sei Tsuburaya

Биография


Эйдзи Цубурая (яп. 円 谷 英 二, 7 Июля 1901, Сукагава, префектура Фукусима — 25 января 1970, Ито, префектура Сидзуока) — японский режиссёр спецэффектов, принимавший участие в создании многих японских научно-фантастических фильмов, был одним из соавторов фильмов о Годзилле, а также главным создателем сериала Ultraman.

Начал свою карьеру благодаря созданию магазина игрушек Utsumi.
Принимал участие в создании первых фильмов о Годзилле.
За 50-летнюю карьеру кинематографиста успел поработать над 250 фильмами.

Фильмография


@темы: Ультрамэн | Ultraman | Urutoraman, Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, токусацу, фильм, фото

23:58 

Сигэру Каяма / Shigeru Kayama

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Родился: 1 июля 1904 г., Кагурадзака, Токио, Япония
Сценарист

Фильмография


Мистериане (1957)
Годзилла, король монстров! (1956)
Чудовищный снежный человек (1955)
Годзилла снова нападает (1955)
Годзилла (1954)

@темы: фото, фильм, создатели, прочие, кайдзю, инфо, Япония, Годзилла | Godzilla

23:50 

Соити Хиросе / Shôichi Hirose

Tokusatsu Kaizi
Лунная призма - режим Мегадраконзорд!


Статья: en.wikipedia.org/wiki/Shoichi_Hirose
Перевод: mrK

Родился: 23 июня 1918г.
Первый фильм: Мужчина, который пришел в порт / Minato e kita otoko (1952)
Последний фильм: Госпожа Кровавый Снег 2 / Shura-yuki-hime: Urami Renga (1974)

Он наиболее известен тем что сыграл врага Годзиллы короля Гидору и тем, что был актером в костюме Кинг-Конга в "King Kong vs. Godzilla", а также несколькими ролями «жестких парней».

Фильмография


читать дальше

@темы: Годзилла | Godzilla, Япония, инфо, кайдзю, прочие, сериал, создатели, фильм, фото

Сообщество по токусацу и кайдзю

главная